• Пн. Янв 24th, 2022

Кулеба рассказал, кто препятствует Украине вступить в НАТО

На данный момент три государства не воспринимают Украину серьёзно и противодействуют её вхождению в Североатлантический альянс. Об этом заявил руководитель внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в интервью латвийским журналистам, о чём передаёт информационный портал Sargs.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба полагает, что трём участникам Североатлантического альянса необходимо воспринимать украинское государство, как суверенное и самостоятельное, а не в роли некоего придатка России. В интервью латвийскому порталу Sargs Кулеба в очередной раз подытожил, что Украина способна примкнуть к НАТО.

Министр предположил, что для начала три столицы государств-участников Альянса должны поменять свои взгляды касательно отношений с Украиной. Когда там случится трансформация восприятия, тогда эти государства прекратят выстраивать политику сквозь призму двусторонних связей с Российской Федерацией.

Кулеба подытожил, что сейчас Альянс готов сотрудничать с Украиной, но двери для вступления он открывать в данный момент не собирается. При этом министр не указал, о каких столицах идёт речь, назвав такой ответ «недипломатичным». Ранее глава МИД сообщал, что Украина продолжает реформироваться на пути к вступлению в НАТО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x