• Ср. Янв 26th, 2022

Канада не собирается присылать инструкторов в Украину

Канадские власти не собираются усиливать контингент своих военных в Украине, поскольку существует риск военной эскалации между Украиной и Россией. Об этом заявил руководитель канадского Штаба обороны Уэйн Эйри. По его словам, необходим баланс между такими понятиями, как сдерживание и эскалация.

Главнокомандующий канадским Штабом обороны Уэйн Эйри заявил, что власти Канады не пойдут на увеличение числа канадских военных в Украине, в том числе инструкторов, поскольку существует риск эскалации боевых действий с Россией. Об этом руководитель Штаба решил заявить в интервью журналистам Globe and Mail.

На сегодняшний день из-за любой военной помощи для украинского государства возможен риск возникновения полномасштабных боевых действий, что будет спровоцировано обострением ситуации с Россией. Эйри напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о недопустимости пересечения блоком НАТО «красных линий».

По словам канадского начальника Штаба обороны, как раз дипломатия обязана сыграть ключевую роль в урегулировании конфликта. Необходимо быть осмотрительными в таких понятиях, как сдерживание и эскалация. При этом власти Канады не собираются отрекаться от поддержки Украины.

К потенциальному противнику необходимо относиться со всей серьёзностью, резюмировал Уэйн Эйри. Сейчас на территории Украины регулярно находятся почти две сотни военных инструкторов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x