• Сб. Май 8th, 2021

Уровень радиации возле Фукусимы вырос в 23 раза за три дня

Уровень радиации возле Фукусимы вырос в 23 раза за три дняРадиоактивная вода всосалась в почву. AFP Уровень радиации вокруг Фукусимы растет. Содержание радиоактивного трития в пробах воды, взятых из технического колодца на аварийной японской АЭС «Фукусима-1», составил 97 тысяч беккерелей на литр, что в 23 раза выше, чем было за три дня до того. Пробы воды брали из колодца, расположенного в 20 метрах от цистерны, из которой произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды, пишет ТСН.

В воде, взятой 8 сентября, содержание трития составил 4,2 тысячи беккерелей на литр, на следующий день он вырос до 29 тысяч беккерелей на литр, 10 сентября составлял уже 64 беккерелей на литр. В пробах, взятых 11 сентября, концентрация трития превысила 90 тысяч беккерелей на литр, сообщает оператор станции — компания ТЕРСО.

По мнению японских специалистов, это может свидетельствовать о том, что радиоактивная вода всосалась в землю и продолжает поступать в грунтовые воды. Напомним, что радиация вблизи «Фукусимы-1» убивает человека за 4 часа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x