• Ср. Мар 3rd, 2021

Железнодорожные билеты подорожают дважды в этом году

Image0263

Объявлены первые существенные изменения, которые произойдут после увольнения знаменитого польского рокера Войцеха Бальчуна, ранее управлявшего «Укрзалізницей». Новые изменения практически повторили старые. Объявлено новое повышение тарифов для перевозок пассажиров. В 2018 году билеты для простых украинцев будут дорожать дважды, в среднем, на двадцать процентов.

сполняющий обязанности руководителя «Укрзалізниці» Евгений Кравцов прокомментировал изменения: нынешний год станет годом повышения тарифов потому, что нерентабельность пассажирских поездов превысила давно всевозможные лимиты. И реформы предыдущего руководителя компании не дали положительных результатов.
Повышаться тарифы будут два раза, и по десять процентов, чтобы люди не ощутили резкого изменения своей покупательной способности. Кравцов уточнил, что перевозка пассажиров убыточна по своей сути, она субсидируется из других источников. К тому же, необходимо модернизовать вагоны и пассажирские составы, а для этого не хватает финансов.

Поскольку пассажирские перевозки и их убыточность компенсируются из других источников, например, грузовых перевозок, пора прекращать такую тенденцию, а потому придётся делать пассажирский сектор самоокупаемым. И первым шагом станет повышение тарифов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x