• Сб. Янв 16th, 2021

Зеленский задел языковой вопрос

Scr1429

Один из кандидатов в президенты, который по последним соцопросам занимает лидерские позиции, Владимир Зеленский заявил, что украденные средства должны быть возвращены «ПриватБанку», а нарушать языковые права национальных меньшинств нельзя. Об этом он сообщил в интервью западным журналистам.

Зеленский полагает, что не нужно оказывать давление на языки национальных меньшинств, в том числе русскоязычных граждан. Украинский язык является прекрасным и красивым, со временем все последующие поколения будут говорить на нём. Как отметил шоумен, его дети прекрасно говорят на украинском языке и в то же время знают русский, уже сейчас они стараются говорим с ним по-украински.

Зеленский напомнил, что согласно нормам Конституции Украины государственным языком в стране называется украинский. При этом украинская власть, как и указано в статье 10 Основного закона, должна гарантировать свободное развитие и применение других языков.

Ранее Зеленский пообещал, что коррупция в Украине будет приравнена к тяжким типам преступлений, а выйти из-под стражи под залог будет невозможно. Также шоумен поддержал и.о. министра охраны здоровья Ульяну Супрун и похвалил её за реформирование медицины в стране.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x