RU/UA

Новости Украины


Россия и Венгрия нанесли подлый удар по украинской ГТС

22 марта 2019, 12:30 0

Scr1431

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерско-российские договорённости закончились обоюдным договором о поставках природного газа в 2020 году. Встретившись с руководителем «Газпрома», министр Венгрии намекнул, что Россия может прекратить поставки топлива через территорию Украины.

Россияне и венгры договорились, как будут транспортировать, продавать и покупать природный газ российского происхождения. Глава венгерского МИД Петер Сийярто констатировал, что поставки газа для Венгрии будут независимо, прекратит ли Россия транспортировки через территорию Украины.

Таким образом венгры обеспечили свою энергонезависимость и нейтрализовали риски с украинской стороны. Венгрия планирует закупать природный газ из Австрии, как уже это делала в 2019 году. Сийярто уверен, что складские мощности позволяют Венгрии хранить столько природного газа, сколько необходимо для удовлетворения требований венгерской экономики. Руководитель МИД Венгрии напомнил, что к концу 2019 году венгерские власти могут не беспокоиться о поставках природного газа.

Следует отметить, в последние месяцы Российская Федерация продолжает снижать объёмы транзита природного газа через украинскую территорию.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments