• Пн. Июн 21st, 2021

За Украину без Крыма наказали режиссёра

Scr357

Скандал с картой Украины без Крымского полуострова, который разразился после эфира на украинском телеканале СТБ, закончился увольнением одного из сотрудников. Как оказалось, виновным был признан режиссёр монтажа, сейчас он уволен с работы. В проекте «Холостяк» ему работать запрещено.

Пресс-служба телеканала отмечает следующее: режиссёр, создавший провокационную инфографику, осознал свою ошибку, и что его действия привели к искривлению официальной позиции СТБ относительно территориальной целостности Украины и принадлежности Крымского полуострова. Потому с двадцать первого марта любое профессиональное сотрудничество с режиссёром монтажа прекращено.

Также телеканал принёс официальные извинения, что потревожил зрителей такой неприятной ошибкой. Во время служебного расследования параллельно были установлены все обстоятельства технической неувязки. Международное слияние в географических шаблонах привело к досадной визуальной опечатке.

Следует отметить, что по украинскому законодательству и нормам международного права Крымский полуостров является территорией Украины, который сначала был аннексирован, после чего оккупирован российскими войсками с февраля по март 2014 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x