• Пн. Июн 21st, 2021

Малярия пришла в Харьковскую область

Scr356

В Харькове зарегистрировали второй случай опасной болезни — малярии. Как и в первый раз, причиной стало посещение местным жителем одной из африканских стран. Харьковский областной лабораторный центр сообщает, что гражданин Украины госпитализирован, ему назначили соответствующее лечение.

Побывав в Конго и Уганде, харьковчанин вернулся в Украину, где у него проявились симптомы опасной болезни. Поначалу пострадавший считал, что у него грипп либо простуда, однако анализы в лаборатории подтвердили другой диагноз. На постоянное место жительства выехала эпидемиологическая бригада, чтобы не допустить распространения инфекции.

Малярия широко распространена в тропических и субтропических регионах, которые находятся в широкой полосе вокруг экватора. Включают в себя значительную часть стран Африки к югу от Сахары, Азии и Латинской Америки. В 2016 году зарегистрировано 216 миллионов случаев малярии, в результате чего погибло более семисот тысяч человек. Примерно 90% случаев и смертей произошли в Африке.

Показатели заболеваемости уменьшились с 2000 по 2015 год на 37%, но увеличились с 2014 года. Малярия обычно связана с нищетой и оказывает серьёзное негативное воздействие на экономическое развитие.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x