• Ср. Июн 23rd, 2021

Трудовые мигранты щедро пополнили бюджет страны

Scr355

Украинские гастарбайтеры продолжают переводить огромные суммы на Родину. Частные денежные переводы будут подсчитываться точнее, потому что Национальный банк усовершенствовал методику подсчёта. Статистика стала точнее и по той причине, что в НБУ уточнили количество работников из Украины, которые трудятся за границей.

Через ряд банков и сеть международных финансовых систем украинцы переводят в страну большие денежные суммы. За последние три года НБУ не мог получить точные данные из-за комплекса факторов. Во-первых, в Польше количество гастарбайтеров увеличилось в разы, но такая миграция по своей структуре является краткосрочной. Потому сложно подсчитать, сколько денег с собой везут украинцы.

Во-вторых, официальные переводы из Российской Федерации сократились ещё и по причине административных ограничений и финансовой войны между двумя странами. В Национальном банке считают, что в 2017 году трудовые мигранты перевели в Украину разными способами более девяти миллиардов долларов.

При этом экономические эксперты отмечают: количество переводов будет расти. Учитывая финансовые запреты, украинцы будут стараться переводить заработанные деньги обходными путями, например, через Беларусь.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x