• Сб. Окт 23rd, 2021

ВОЗ шокирована темпами распространения кори в Украине

Scr223

Всемирная организация здоровья проанализировала темпы распространения кори в Европе и выразила озабоченность чересчур большими масштабами заболеваемости в Украине. Вирус инфицировал в странах Европы почти 41 тысячу человек, из них 37 граждан умерли.

В Европейском региональном бюро организации заверили, что в 2016 году уровень заболеваемости кори находился на самом низком показателе за последнее десятилетие. Но уже в следующем годы несколько европейских стран были вынуждены бороться с затяжными вспышками. ВОЗ призывает активнее вакцинировать граждан.

Особую тревогу вызывает ситуация в Украине. За первое полугодие 2018 года заболели 23 тысячи человек. Это более 50% случаев, если брать ситуацию совокупно по всему Европейскому континенту. В то же время показатель смертности выше всего в Сербии, где скончались 14 человек. В Украине количество умерших от эпидемии кори составляет на 1 человека меньше.

Следует отметить, эффективной вакцины против кори до сих пор не существует. Единственным вариантом борьбы с так называемой «детской болезнью» специалисты называют иммунизацию населения. Причём показатель вакцинации, чтобы избежать эпидемии, должен быть не меньше 95%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x