• Сб. Янв 23rd, 2021

Верховный Суд принял решение в скандальном деле

Scr399

В Верховном Суде поставили точку в щепетильном вопросе о религиозных взглядах на получение ID-карты вместо бумажного паспорта. Религиозные убеждения не могут быть причиной отказа, отметили в кассационном админсуде. Граждане Украины обязаны получать или обменять старые паспорта на новые.

Удостоверения личности нового формата были внедрены в январе 2016 года. Они обязаны заменить бумажные паспорта. Как отмечают сторонники реформы, новые удостоверения сложнее подделать, они лучше хранятся и соответствуют современным вызовам в сфере безопасности и гражданства. Иск был подан гражданкой Украины, которая не хотела получать ID-карту, считая, что государство таким образом нарушает её религиозные права.
Верховный Суд принял окончательно решение и отказал жительнице города Коростень в подаче иска. Поскольку ВС Украины является высшей инстанцией, то местные суды должны принимать такое же решение. Бесконтактный электронный носитель обязан стать неотделимой частью обозначения личности и гражданства человека.

Следует отметить, что подобные дискуссии являются новыми в Украине, но не в мире. Религиозное сообщество в разных странах неоднократно поднимало вопрос, что современные удостоверения личности могут сильно ограничить права людей в будущем, о чём якобы упоминается в библейских догмах старого времени.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x