• Вс. Янв 17th, 2021

Украине грозит мощное наводнение

Scr398

Под удар стихии могут попасть южные области Украины. Спасатели предупреждают, что в центре паводка окажется Одесская область. Чиновники уже направили в регион аналитическую группу. Специалисты должны просчитать, насколько опасным могут быть для Одесской области последние мартовские и первые апрельские дни.

Теоретически наводнение в Одесском регионе может угрожать почти ста тысячам человек. Как сообщает руководитель областной государственной администрации Максим Степанов, стремительное потепление после обильных снегопадов в первом месяце весны может привести к сильному поднятию грунтовых вод. Спасатели фиксируют каждый день поднятие уровня воды.

Учитывая, что дальше будет становиться только теплее, то паводок способен побить рекорды прошлых лет. Чиновники с тревогой следят за ситуацией, наиболее тревожные сообщения приходят из Килийского, Ренийского, Измаильского районов. Под ударом стихии может оказаться и город Измаил. Их совокупное население превышает сто тысяч человек.

Следует отметить, что несколько недель назад во время кратковременного потепления затопило один из посёлков, который расположен рядом с аннексированным Крымом. Ежегодно паводки и наводнения случаются в западных областях страны, а Днепр и Дунай неоднократно выходили из своих берегов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x