• Пн. Июн 21st, 2021

Днепр погряз в мусорном коллапсе

Scr400

Крупнейший город Днепропетровской области погряз в мусорном коллапсе. Как сообщил его мэр Борис Филатов, проблема актуализировалась за последнюю неделю. Всему виной стала деятельность монополиста по вывозу твёрдых бытовых отходов. Так называемая «тихая забастовка» оставила Днепропетровск один на один с проблемой.

Почти неделю из Днепра не вывозят мусор. А вся проблема состоит в деятельности одной компании, которая монополизировала направление по вывозу мусора за черты города. При этом монополист поставил жёсткий ультиматум членам городского совета: тарифы следует повысить в несколько раз, потому что себестоимость слишком низкая и деятельность компании просто не окупается.

Филатов заявил, что компания не хочет идти на уступки, потому город Днепр справится с проблемой самостоятельно. Предварительно на это уйдёт около десяти дней. После чего мэр пообещал заняться монополистом самостоятельно и ликвидировать само отсутствие конкуренции на мусорном рынке услуг.

Примечательно, что ранее в мусорный коллапс попала неофициальная столица Западной Украины. Во Львове кризис чуть ли не привёл к досрочным выборам городского совета. Эксперты отмечают, что со временем проблема утилизации твёрдых бытовых отходов будет становиться всё актуальнее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x