• Пн. Июн 21st, 2021

Верховная Рада утвердила минимальный ценз для половых отношений

Scr255

Верховная Рада в рамках борьбы с сексуальной эксплуатацией детей и несовершеннолетних внесла изменения в Криминальный кодекс. Отныне вступление в сексуальные отношения с лицами, которым не исполнилось шестнадцать лет, будет караться пятью годами заключения. Предусмотрено как условное, так и уголовное наказание.

Парламент проголосовал за внесение изменений в соответствующий закон, свои голоса отдали двести сорок один депутат. Сексуальные отношения с гражданином мужского или женского пола, которым не исполнилось шестнадцать лет, будет строго наказуемо. Примечательно, что в законопроекте первоначально было сказано, что наказываться будет совершеннолетний гражданин по отношению к несовершеннолетнему.

В то же время преступления на сексуальной почве со стороны членов семей по отношению к несовершеннолетнему могут караться сроком до десяти лет заключения, если подобные действия повлекли за собой тяжкие последствия. Ужесточены наказания за сводничество и создание мест разврата при участии несовершеннолетних.

Следует отметить, что в Главном управлении Верховной Рады раскритиковали законопроект. Во-первых, половая зрелось не связана с наступлением какой-либо конкретной возрастной даты. Во-вторых, первоначально целью соответствующей статьи Криминального кодекса было предотвращение вреда для здоровья несовершеннолетних. Только биологическое состояние может являться главным доказательством определения вины и степени вреда, а не возраст.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x