• Сб. Янв 23rd, 2021

Порошенко прокомментировал поступок Путина

Scr256

Посещение временно оккупированного Крымского полуострова президентом России Владимиром Путиным следует воспринимать как тщательно спланированную провокацию, отметил Пётр Порошенко. Украинский президент добавил, что ввиду приближающихся выборов руководитель государства-агрессора пытается заручиться дополнительным электоратом в обход международных норм.

Крымчане по-прежнему являются гражданами Украины, которые проживают на временно аннексированной российскими войсками территории Крыма. Их голосование во всенародном волеизъявлении во время президентских выборов, которые состоятся восемнадцатого марта в Российской Федерации, является незаконным и нелегитимным.

Президент России это прекрасно понимает, но всё же предпочёл посетить оккупированный полуостров. Порошенко призывает международное сообщество быть единым в антироссийской позиции и в вопросе непризнания российских президентских выборов. Австрийские коллеги, с которыми провёл переговоры Пётр Порошенко, получили благодарность от украинского главы державы в вопросе непризнания легитимности голосования на территории Крымского полуострова.

Президент Украины считает, что во время псевдовыборов в Крыму не должны присутствовать международные наблюдатели, а тех, кто решится поучаствовать в них, следует привлечь к уголовной ответственности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x