• Сб. Янв 16th, 2021

Макрофинансовую помощь Украина получит осенью

Scr254

Финансовая помощь от стран Европейского союза поступит в Украину приблизительно осенью 2018 года. Министерство финансов полагает, что на утверждение всех деталей Евросоюзу понадобится некоторое время. Новая программа станет реальностью через полгода, пока один миллиард евро поступит на украинские счета.

Как отметил министр Александр Данилюк, в сентябре план макрофинансовой помощи от Евросоюза будет утверждён. При этом в ЕС поставили несколько условий. Во-первых, автоматическая верификация и проверка деклараций госслужащих должна стать реальностью в ближайшие сроки. Во-вторых, Киеву предстоит продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

Макрофинансовую помощь поделят на две равные части, программа длительностью в один год поможет Украине стабилизировать национальную валюту и продвинуться в построении рыночной экономики.

Следует отметить, что заявление министра вызвало скептицизм со стороны экономических экспертов. В частности, сотрудничество с Международным валютным фондом подразумевает увеличение тарифов для бытовых потребителей, а критерии получения макрофинансовой помощи являются чересчур жёсткими. Корректнее было бы направить своё внимание на детенизацию экономики, в которой скрыты сотни миллиардов гривен.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x