• Пн. Мар 1st, 2021

В Запорожье работники объявили забастовку

Image1614

Одной забастовкой в Украине стало больше. На этот раз устали ждать поддержки от правительства запорожские энергетики, которым нечем кормить свои семьи, потому что им четвёртый месяц не будут выплачивать зарплаты.

В пятницу, двадцать второго декабря, запорожские энергетики перекрыли сначала дороги на проспекте Соборный, а потом возмущённая толпа подошла к зданию областной госадминистрации с требованием, чтобы им выплатили зарплаты за последние три месяца (сумма около ста пятидесяти миллионов гривен).
Местным чиновникам Александру Бабанину и Андрею Антонову пришлось отвечать на неудобные вопросы активистов. Жалобы людей сводились, в основном, к тому, что к праздникам у тех совсем не осталось денег, не говоря уже о том, на какие средства должны существовать их семьи. Представители власти мотивировали тем, что проблема должна решаться не на местах, а в Киеве, финансовая задержка связана с высшими инстанциями.

В Верховной Раде уже готов соответствующий законопроект. В то же время долги местного предприятия перевалили за 200 млн грн. Компания отмечает: она постарается гарантировать надёжное электроснабжение потребителям, но поскольку в данный момент сократилось огромное количество местного персонала, то возможны проблемы с обслуживанием электросетей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x