• Ср. Сен 22nd, 2021

В Украине началась эпидемия гриппа

Scr44

В Министерстве охраны здоровья констатировали, что в некоторых областях страны заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила минимально возможные эпидемические пороги. В третьей декаде февраля ситуация достигла критической отметки, так что можно говорить об эпидемии гриппа в отдельных регионах Украины.

Медики сообщают, что наиболее сложной эпидемиологи называют обстановку на Западной и Центральной Украине. В частности, Житомирская, Киевская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области характеризуются стремительным распространением острых респираторных инфекций. Отмечается расползание гриппа и ОРВИ на соседние регионы страны.

Количество заболевших достигло двухсот девяноста тысяч человек, из них почти семьдесят процентов составляют дети. Центр общественного здоровья уточняет: на прошлой неделе погибших среди больных не было. В среднем по стране уровень эпидемической угрозы превышен почти на тридцать процентов.

Следует отметить, что в областях, где местные власти повсеместно ввели карантины в общественных учреждениях, пока что наблюдается средний уровень заболеваемости. В Ивано-Франковске и Мариуполе меры тотального карантина смогли снизить темпы распространения инфекций, в то время как в Черновицкой области они оказались мало полезными.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x