• Чт. Янв 21st, 2021

Украинские школьники будут учиться по-новому

Scr43

Кабмин Украины одобрил новые правила, по которым будут учиться школьники с первого сентября 2018 года. Как сообщают в пресс-службе МОН, концепция охватывает всё самое лучшее, что удалось скопировать с систем образования развитых стран. Анализировался опыт таких государств, как Финляндия, Польша, Канада, Франция и Сингапур.

Концепцию меняли и дополняли более двух лет. Ученики обязаны получить знания по нескольким направлениям в образовании, когда они отучились во втором и четвёртом классе. Перечислены следующие отрасли: языково-литературная, математическая, природоведческая, технологическая, информатическая, социально-здравоохранительная, физкультурная, общественно-историческая и художественная.

Стандарты в обучении могут относиться к специальному типу или общему. Например, если школьник отучился первые два класса, он обязан отличать свои работы от чужих. А после четвёртого класса в его обязанности входит уважение к работам чужих людей. Лилия Гриневич напомнила, что реформа будет сопровождаться щедрым финансированием.

В государственном стандарте обучения сочетаются международный опыт и украинская традиция. Простые учителя получают гораздо большую автономию, что даёт им право составлять собственные образовательные программы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x