• Ср. Сен 22nd, 2021

В Украине появится суперскоростной поезд

Scr45

Министерство инфраструктуры Украины огласило заявление, которое может претендовать на статус информационной бомбы в 2018 году. На официальной страничке в «Твиттере» от имени министерства опубликовали скудное сообщение из трёх слов. Проект Hyperloop в Украине может стать реальностью.

Детальная информация появится 22 февраля. В два часа дня, как предполагают политические эксперты, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян сообщит подробности. Необходимо ответить, что официальных заявлений Илона Маска, руководителя компании SpaceX, пока что не поступало.

Концепция суперскоростных поездов впервые опубликована в августе 2013 года. С конца 2012 года по август 2013-го группа инженеров из компаний Tesla и SpaceX работала над концептуальным моделированием Hyperloop. В июне 2015 года SpaceX объявила, что построит тестовую дорожку длиной 1,6 км. Трасса будет использоваться для тестирования конструкций поддонов, представленных третьими сторонами в конкурсе.

Команда MIT Hyperloop разработала первый прототип Hyperloop, который они представили 13 мая 2016 года. Их конструкция основана на электродинамической подвеске для левитации и использовании торможения с вихревым током. В 2017 году SINTEF, крупнейшая независимая исследовательская организация в Скандинавии, заявила, что рассматривает возможность создания тестовой лаборатории для Hyperloop в Норвегии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x