• Пн. Окт 3rd, 2022

В прошлом году зафиксировали более 1500 случаев семейного насилия

Scr1109

В Украине семейное насилие является актуальной проблемой. В 2018 году органы правопорядка зафиксировали более 1500 случаев насилия в украинских семьях. В ответе Генеральной прокуратуры на запрос издания «РБК-Украина» отмечается, что 36 уголовных производств были закрыты.

В 2018 году правоохранители зафиксировали 1586 случаев, которые можно квалифицировать, как семейное насилие. Часть из них была закрыта по тем или иным причинам. Как сообщает Генеральная прокуратура в ответе на запрос украинских журналистов, всего было закрыто 36 ранее открытых уголовных производств.

С января 2019 года в Украине в силу вступили изменения Уголовного кодекса, которые направлены на борьбу с домашним насилием. Параллельно международные партнёры открыли тренинги для украинских правоохранителей с целью адекватной реакции на случаи с семейным насилием. Всего по стране будут работать 45 мобильных групп для предотвращения семейного насилия.

С 2019 года терминологию «семейное насилие» существенно расширили в Уголовном кодексе страны. Отныне оно будет наказывать уголовным сроком, общественным работами или арестом и подразумевает физическое, психологическое и экономическое давление на человека.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x