• Вс. Окт 17th, 2021

В Киеве появится памятник знаменитому воину

Scr627

Украинская столица станет местом создания грандиозного памятника в честного одного из самых известных персонажей былинного эпоса Древней Руси. Как сообщил киевский городской голова Виталий Кличко, памятник будет установлен в одном из парков Киева, где в данный момент проводят капитальную реконструкцию.

Скульптор Василий Журавлёв взялся за работу, чтобы украсить парк «Муромец». При этом его работы уже украшают несколько других парков украинской столицы. Позировать скульптору стал знаменитый спортсмен Василий Вирастюк. Лицом скульптурный Муромец будет похож на Вирастюка, но борода будет иной, в классическом стиле и пышной.

Скульптор признаётся, что работа с Вирастюком началась ещё зимой, задолго до окончательного выбора жюри. Позднее Журавлёв перестал скрывать настоящую личность того, кто согласился позировать для скульптуры. В то же время Виталий Кличко напомнил, что парк «Муромец» получил своё название из-за исторических событий в далёком прошлом. На его месте когда-то базировалась киевская дружина и существовала сторожевая застава.

Мэр Киева уверен: новый памятник сможет привлечь новых туристов и отобразит героическое прошлое Украины. Современность и старина сумеют объединиться в Илье Муромце.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x