• Пт. Окт 22nd, 2021

Супрун рассказала, чем вредна сидячая работа

Scr625

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун на официальной страничке в «Фейсбуке» рассказала, чем вреден сидячий образ жизни. Чиновница напомнила, что неподвижность человека днём может привести со временем к опасным заболеваниям и общему снижению иммунитета.

Необходимо двигаться хотя бы каждые полчаса, совершать небольшие физические упражнения, делать зарядку по утрам, тренировать мышцы во время работы за письменным столом. Длительная неподвижность способна в будущем привести к таким осложнениям, как ожирение и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Даже полностью здоровые люди со временем могут столкнуться с раком и диабетом. Сидячий образ жизни следует смело называть вредной привычкой, а сегодняшние реалии не способствуют улучшению физического самочувствия человека. Девять процентов людей погибают из-за того, что мало двигаются во время рабочих дней.

Вариантом выхода из ситуации может быть хождение на работу пешком без участия транспорта либо подвижность в кабинете наподобие лёгкого массажа или зарядки. Следует соблюдать правила гигиены зрения при работе за компьютером и делать небольшие перерывы каждый час. Также Супрун поделилась ссылками на исследования западной медицины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x