• Пт. Июл 1st, 2022

Новой волны мобилизации не будет

Scr628

Министр обороны Степан Полторак не видит смысла в новой волне мобилизации, потому что переформатирование Антитеррористической операции не предполагает призыва нового количества военнослужащих. Украине достаточно и тех солдат, которые имеют реальный боевой опыт. Министерство обороны провело серьёзную работу с резервистами.

Министр обороны отреагировал на вопрос, будет ли в Украине новая волна мобилизации. Степан Полторак прокомментировал следующим образом: острой необходимости в этом нет, в Украине вполне достаточно призванных военнослужащих, чтобы начать и осуществить Операцию Объединённых Сил. Учебно-методические сборы проводятся постоянно, что позволяет держать резервистов в боевой форме.

Достаточно двух-трёх недель, чтобы провести боевое сглаживание, и максимум через несколько дней они готовы взять в руки оружие. Минобороны постоянно следит за количеством военнослужащих и анализирует всевозможные риски. Уровень минимальной зарплаты составляет семь с половиной тысяч гривен, однако в зоне АТО оплата выросла почти в пять раз и достигла десяти тысяч гривен в месяц.

Основная причина военной службы состоит вовсе не в денежном вознаграждении, а в патриотизме и желании защитить родную землю.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x