• Сб. Окт 16th, 2021

Новой волны мобилизации не будет

Scr628

Министр обороны Степан Полторак не видит смысла в новой волне мобилизации, потому что переформатирование Антитеррористической операции не предполагает призыва нового количества военнослужащих. Украине достаточно и тех солдат, которые имеют реальный боевой опыт. Министерство обороны провело серьёзную работу с резервистами.

Министр обороны отреагировал на вопрос, будет ли в Украине новая волна мобилизации. Степан Полторак прокомментировал следующим образом: острой необходимости в этом нет, в Украине вполне достаточно призванных военнослужащих, чтобы начать и осуществить Операцию Объединённых Сил. Учебно-методические сборы проводятся постоянно, что позволяет держать резервистов в боевой форме.

Достаточно двух-трёх недель, чтобы провести боевое сглаживание, и максимум через несколько дней они готовы взять в руки оружие. Минобороны постоянно следит за количеством военнослужащих и анализирует всевозможные риски. Уровень минимальной зарплаты составляет семь с половиной тысяч гривен, однако в зоне АТО оплата выросла почти в пять раз и достигла десяти тысяч гривен в месяц.

Основная причина военной службы состоит вовсе не в денежном вознаграждении, а в патриотизме и желании защитить родную землю.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x