• Ср. Сен 22nd, 2021

В Днепре необычно отблагодарили атошников

Image0520

Днепропетровская областная госадминистрация решила необычно поблагодарить военнослужащих, которые защищают территориальную целостность в Донбассе. Поскольку приближается одно из главнейших празднеств, сотрудники Днепропетровской ОГА решили надеть фартуки и превратиться в поваров на один день. Более десяти тысяч блинов отправятся на передовую.

Как утверждают работники областной государственной администрации, они лично пекли блинчики дома ввиду приближающейся Масленицы. Но блины отправятся на передовую не сами. Военные смогут их вкусить, приправив параллельно вареньем, сметаной и мёдом. Искусные кулинары отправили параллельно и блинчики с начинкой, снабдив поджаренное тесто сгущённым молоком, грибами и курицей.

Советник руководителя госадминистрации Ольга Горб сообщила, что эту традицию чиновники поддерживают не первый год. Например, в 2017-м в зону Антитеррористической операции отправили около семи тысяч блинов. В 2018 году блинами смогут полакомиться бойцы двадцать пятой и девяносто третьей бригады. Попадут вкусности и в шестьдесят шестой мобильный госпиталь.

Следует отметить, что в текущем году Масленица празднуется с 12 по 18 февраля. Она считается традиционным восточнославянским праздником, истоки которого идут с языческих времён.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x