• Ср. Сен 22nd, 2021

Количество безработных в Украине растёт

Image0521

Госстат Украины зафиксировал резкое увеличение количества безработных. В феврале 2018 года почти четыреста тысяч человек сидели дома без работы. Примечательно, что численность украинцев без постоянного места работы резко увеличилась под конец прошлого месяца, почти на двадцать тысяч.

Эксперты видят в таком росте доказательство того, что уровень безработицы в Украине зависит не только от внутренней, но и внешнеэкономической ситуации. Например, в конце весны, летом и в начале осени безработица в стране резко снижается за счёт того, что в соседних государствах требуются в огромном количестве рабочие руки из-за наличия сезонной работы.

Соответственно, зимой количество занятых за границей украинцев снижается, и они возвращаются на Родину. При этом в январе 2018 года уровень занятости стабилизировался и остался равен показателям предыдущего месяца. Госстат сообщает, что на одну вакансию претендует шесть кандидатов. Количество безработных около 400 тыс. человек, а число вакансий не превышает шестидесяти тысяч.

Один безработный может получить материальную помощь в размере двух тысяч четырёхсот гривен. Городские жители чаще становятся безработными, чем сельские. Очевидно, это связано с плотностью населения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x