• Пн. Сен 27th, 2021

В Черкассах поймали огромного сома

Image0350

Нет лучшего подарка для рыбака, чем огромный улов. В Черкассах удача улыбнулась профессионалам-рыболовам, который сумел вытянуть из реки огромного сома. Такую добычу можно и продать, и уху сварить приличную. Вес гигантского сома превышает сто сорок килограммов.

Такой грандиозный улов спровоцировал масштабные дискуссии в социальных сетях. Комментаторы предполагают, что сом достиг таких исполинских размеров, потому что ему не один десяток лет. Другие рыбаки в «Фейсбуке» предположили, что рыбе почти восемьдесят лет.

Результат удачной рыбалки стал известен благодаря фотографиям экс-руководителя украинской таможни Анатолия Макаренко. Он сообщил, что поймали сома на подводной охоте. Огромные размеры речного обитателя удивили многих пользователей. Присутствовала также и резкая критика. Некоторые рыбаки утверждают, что фотографии являются типичным доказательством браконьерства.

В частности, профессиональные рыболовы отметили: во-первых, сом добавляет один килограмм веса в год жизни; во-вторых, мясо восьмидесятилетнего сома априори нельзя считать полезным; в-третьих, не нужно путать добытчиков-браконьеров и настоящих рыбаков. Часть комментаторов призвала к тому, что сома нужно отпустить, а за вылов таких монстров штрафовать.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x