• Пт. Янв 15th, 2021

В Украине начала действовать новая конвенция

Image0347

Украина стала участником новой организации, куда вступила 1 февраля 2018 года. Новые возможности для Киева включают в себя увеличение экспорта в страны Европейского союза. Конвенция является региональной и оптимизирует средиземноморские преференциальные правила происхождения товаров.

Замминистра по вопросам развития экономики Наталья Микольская сообщила, что Украина стала полноправным участником среди членов организации, которая занимается улучшением качества сбыта товаров на общеевропейский рынок. Экспортная доля рынка на Пан-Евро-Мед со стороны Украины уже достигла шестидесяти процентов. Примечательно, что более сорока процентов экспорта в организации представляют европейские страны.

Украина получила право закупать сырьё и материалы у соседних стран по более выгодным ценам, и в то же время сможет экспортировать готовые товары участникам Конвенции. Чиновница уточнила, что далее более сложная задача, необходимо имплементировать соглашение, чтобы поднять украинскую экономику на новый уровень. Конвенция позволит диверсифицировать экспорт Украины.
В 2017 году экспорт Украины в страны организации Пан-Евро-Мед вырос почти на четверть и превысил двадцати три миллиарда долларов. Президент подписал закон о присоединении в конце ноября прошлого года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x