• Вс. Дек 5th, 2021

Россияне требуют, чтобы Украина заплатила за выход из СНГ

Scr892

Просто так Украина не покинет Содружество Независимых Государств, пока не расплатится с долгами. Об этом заявили в Российской Федерации, где намекнули на большие задолженности Киева перед странами постсоветского пространства. МИД РФ намерен добиваться компенсаций от Украины.

Содружество Независимых Государств переживает не самые лучшие времена, признаются в России. Из-за желания Украины покинуть состав организации СНГ испытывает финансовые трудности, потому что с 2014 года Киев не заплатил ни копейки в общий бюджет Содружества. А когда Россия стала председательствовать в СНГ, украинские представители вообще перестали там появляться.

Общая сумма взносов превысила триста миллионов рублей, которые Украина должна заплатить, если хочет покинуть ряды СНГ. Чиновница российского МИДа Мария Захарова напомнила: Украина по собственной воле отказалась от руководства СНГ в 2014 году, после чего отозвала всех своих представителей и перестала принимать активное участие в организации. После 2017 года Киев совсем прекратил отправлять в СНГ своих дипломатов.

Рассуждая о возможности выхода из состава СНГ, Захарова согласилась, что Украина имеет на это право, но необходимо соблюсти все процедуры. Речь идёт приблизительно об одном годе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x