• Пн. Мар 1st, 2021

Россия обнаглела и потребовала компенсаций

Image0225

Российские представители продолжают дерзить европейским коллегам, которые предложили России платить членские взносы за пребывание в составе Совета Европы. В частности, российский чиновник Алексей Пушков считает такие условия неприемлемыми. Мол, ПАСЕ нарушает права российской делегации и ограничивает свободу слова.

Пушков также добавил, что за российские места в ПАСЕ должна платить Украина. Следующий взнос РФ должна внести в первых числах февраля 2018 года. В то же время россияне платить отказываются, потому что считают, что их права ограничили незаконно.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд полагает, что платить взнос в существование данной международной организации не является каким-либо хобби, ведь нельзя одновременно участвовать и игнорировать заседания Совета. Точно также, как и нельзя быть частичным членом организации. России придётся решить о своём дальнейшем участии в жизни организации. В противном случае, остаётся второй вариант решения проблемы, более неприятный для Российской Федерации.

Очевидно, генсек намекнул на дополнительные санкции, включая полную приостановку российского членства в ПАСЕ. Следует отметить, что Россию лишили голоса в организации из-за аннексии Крымского полуострова в 2014 году.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x