• Сб. Янв 16th, 2021

Сергей Клюев отныне не под санкциями

Scr38

Санкционная политика стран Европейского союза относительно бывших чиновников Украины постепенно рушится. А всё потому, что государство Украина не смогло доказать причастность экс-руководителей к преступлениям. В Люксембурге суд решил признать незаконными ограничения, которые были введены во время последней волны санкции по отношению к нардепу Сергею Клюеву.

Совет ЕС ввёл санкции в 2017 году. Однако ещё ранее Клюев подал иск в суд о неправомерности финансовых ограничений. Новые доказательства приобщили к предыдущим делам. Главным критерием экономических штрафов стало обвинение Клюева в злоупотреблении государственными деньгами.

Суд Европейского союза в своём заключении отметил следующее: введение любого рода санкций должно сопровождаться обоснованностью действий. Иначе говоря, конкретные лица подпадают под санкции, если они совершили уголовные преступления. В случае с Сергеем Клюевым Украина не указала чёткие свидетельства его вины. С другой стороны, Европейский суд не воспринял и аргументы народного депутата. Основная проблема состояла в недостаточности фактажа со стороны обвинения.

Эксперты отмечают, что решение столь значимой судебной инстанции может снять санкции и с других украинских экс-чиновников.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x