• Вс. Окт 17th, 2021

Украинская диаспора грозит преследовать «регионалов» за границей

Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха призывает украинцев во всем мире мгновенно реагировать на пребывание регионалов за рубежом акциями осуждения, а также оповещать местные СМИ об их принадлежности к авторитарно-реакционному режиму.

О своем предложении он заявил в письме-обращении «Правило Миранды» для власть имущих от ПР», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт украинской диаспоры VIDIA.

«В ситуации, до которой вы довели Украину, у вас остается право сложить свои полномочия и добровольно возместить убытки, причиненные народу Украины. Каждое сказанное вами слово против украинского народа будет использовано против вас!» — пишет председатель Союза украинцев в Португалии.

«В Украине уже не существует системы правосудия, и поэтому защищать свое достоинство и даже свою жизнь мы будем самостоятельно, всеми морально и праводозволенными способами, — считает Садоха, — Отныне ваши фото, как анонсы украино-человеконенавистников будут распространяться в украинских общинах за рубежом с просьбой мгновенного реагирования на ваше пребывание в этих странах. Вам придется буквально прятаться от своих соотечественников», — пишет он.

Теперь, по словам Садохи, вместо «Счастливого пребывания!» в аэропортах «регионалов» будет встречать «Ганьба!»: «В ваших официальных или частных поездках за границу вы будете бояться, чтобы вас не узнали украинцы. Мы будем оперативно информировать местные СМИ о вашей принадлежности к авторитарно-реакционному режиму. Отныне мы начнем легальную проверку реестров прав собственности на недвижимость и бизнес структур, связанных с вашими именами в странах нашего проживания».

Начать Содоха предлагает с Дмитрия Святаша, который недавно резко высказался в сторону украинской диаспоры, назвав ее «потомками трусов и уродами».

«Не известно, что больше разозлило Святаша в украинской диаспоре: ее монолитность с украинцами в Украине и мощная поддержка Евромайдана, репутация украинских трудовых мигрантов, которые, в отличие от сомнительных бизнесов нардепа, «черным», а следовательно, честным трудом не только решают свои экономические проблемы, но и ежегодно пересылают в Украину около 7 млрд. долларов США помощи», — пишет Садоха.

Следовательно, Садоха поощряет неравнодушных украинцев при получении информации о возможном пребывании Дмитрия Святаша за рубежом предоставлять эту информацию украинским ЕвроМайданам в Европе и других странах, для быстрого реагирования и организации акций осуждения.

Напомним, диаспора активно поддерживает Евромайдан и передала Обаме фамилии украинцев для введения санкций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x