• Вс. Окт 17th, 2021

Новости и блоги – что формирует мнение народа

Новости и блоги – что формирует мнение народа От чтения официальных политических новостей и блогов абсолютно разное настроение. Новости напрягают. Там убили, там побили, Янукович главный коррупционер, оппозиция — бездарная. Все с нетерпением ждут событий и чем кровавее, тем лучше. Нужна сенсация и нужна она не так новостным сайтам, как их потребителям-читателям. Это своего рода боевик или наркотик.

В каждой стране есть горячая точка, о которой можно писать и рассказывать. Нет в своей, найдут в другой. Так о Евромайдане узнал весь мир. Интересно, что набор новостей практически одинаков на всех интернет ресурсах. Правда в разных категориях: есть всемирно одинаковые и одинаковые в границах одной страны.

Только вот формирование мнения народа плавно перебирается в блоги и социальные сети. Здесь в невынужденной форме высказываются мысли по любому поводу. Эту сферу можно назвать полем игры без правил. Даже правило: «Кто платит, тот и заказывает музыку» здесь не срабатывает. Скорее срабатывает умение писателя добраться до скрытых чувств и желаний. Вот бывает так: хочу чего-то хочу, а чего не пойму, а здесь бац и статья в блоге, тогда понимаю – хочу изменений к лучшему.

Так вот информация из блогов для тех, кто боится (или радуется), что народу на Евромайдане все меньше, он постепенно разойдется, а баррикады разберут. Не разберут. И не потому, что Яценюк сказал, что Майдан должен стоять до президентских выборов. А потому, что у каждого адекватного и трудолюбивого украинца есть свои дела, работа, семья и просто прожить год на Евромайдане слишком большая роскошь. Но любая попытка демонтажа баррикад будет расценена, как посягательство на демократию и свободу. Украина следит за событиями, следит и ждет!

Нужна лишь причина, которая станет немного важнее за личные дела и завтра миллионы будут на Майдане каждого города. Ведь главное сделано – преодолено безразличие и покорность.
Заметьте, что и хитрые регионалы свои мысли не высказывают в новостях. Они тоже пишут в блогах – грамотно, тихо и коварно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x