• Пн. Сен 27th, 2021

Украина попала в лидеры грустного рейтинга

Scr16

Сложная ситуация в Украине с корью не осталась незамеченной для международных наблюдателей. Как отмечалось ранее, Венгрия, Польша и Словакия внимательно следят за непростой эпидемической обстановкой в Закарпатье. В Европейском агентстве по вопросам охраны здоровья опубликовали свежую статистику, как сильно детская болезнь «потрепала» страны Европы.

Выводы неутешительны. Украина попала в тройку лидеров, где корь приобрела статус эпидемии, и получила бронзу. Более опасной ситуация оказалась в некоторых членах-государствах Евросоюза. Например, в лидеры печального рейтинга выбилась Румыния, а на втором месте оказалась процветающая Италия.

В 2017-м из-за кори умерли более тридцати европейцев. Зафиксирован резкий рост заболеваемости по всему Европейскому континенту. Официально в прошлом году заболели двадцать одна тысяча человек. При этом в 2016 году болели чуть больше пяти тысяч, что в четыре раза меньше.

В целом, от кори пострадали пятнадцать стран из пятидесяти трёх. Европейские медики единогласны, что вспышку «детской болезни» вызвал ослабленный иммунитет общества в каждой из этих стран. Кроме того, распространение мифов якобы о вреде вакцинации привело к тому, что родители поставили под удар своих детей. И в некоторых таких случаях современная медицина оказалась бессильной.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x