• Пн. Янв 18th, 2021

В Украину придут двадцатиградусные морозы

Scr18

Кратковременное февральское потепление в Украине заканчивается, и гражданам придётся снова привыкать к морозам. Синоптики предупреждают, что перепад температур будет резким, поэтому украинцам следует приготовиться, чтобы сменить лёгкую одежду на более тёплую. Для жителей западных областей климат окажется более суровым, чем для восточных.

С двадцатого февраля циклон уйдёт с территории Украины, его сменит более суровый антициклон. Похолодание будет продолжаться всю неделю, и воскресенье жители страны встретят с двадцатиградусными морозами. Синоптики уточняют: не следует удивляться резкой смене погоды, подобные явления в будущем будут становиться реальностью всё чаще.
В ближайшие несколько дней сначала похолодает до десяти градусов ниже нуля. Примечательно, что в прогнозе погоды какие-либо осадки не прогнозируются, однако ледяной ветер может вызвать лёгкое обморожение, потому медики рекомендуют одеваться теплее во избежание неприятностей.

Арктический воздух в Украине задержится ненадолго, однако его влияние и гололёд вызовут массу неудобств и возможные очереди в травмпункты. Следует отметить, что синоптики обещают наступление климатической весны в нормальные сроки, правда, окончательное тепло придёт не сразу, а только в апреле.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x