• Чт. Янв 21st, 2021

Почтовики поднимают тарифы

Scr15

В «Укрпочте» решились в очередной раз поднять тарифы. Поясняют своё решение тем, что не могут работать себе в убыток. Министерство инфраструктуры солидарно с почтовиками, ведь из-за подорожания комплектующих траты на обслуживание сферы и клиентов кардинально выросли в 2017 году.

В тарифном совете предложили поднять расценки сразу на пятьдесят процентов. Отныне печатные издания для граждан обойдутся наполовину дороже. Повышение тарифов пройдёт в два этапа. В первый раз расценки вырастут на двадцать четыре процента во втором полугодии 2018 года. Во второй раз тариф повысят на девятнадцать процентов с начала 2019-го.

При этом в «Укрпочте» уточнили, что для жителей неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей повышение тарифов реальностью не станет. Они смогут получать любимые издания по старой цене. Владимир Омелян пояснил: необходимо доносить жителям Донбасса украинский голос правды, и финансовый вопрос здесь остаётся приоритетным.

Политические эксперты и экономисты высказались на тему повышения тарифов. Многие из них полагают, что граждане продолжат отказываться от подписки на СМИ Украины, предпочтя с головой уйти в Интернет, где присутствует гораздо больший выбор и по приемлемой цене. Госстат подтверждает данные специалистов: с ростом интернетизации общества украинцы стали меньше читать печатные средства массовой информации.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x