• Пт. Мар 5th, 2021

Украина и Индия укрепляют контакты

Image0289

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив сообщил, что украинско-индийские отношения будут укрепляться в ближайшем времени. Экономические контакты двух стран привели к тому, что товарооборот превысил два с половиной миллиарда, а это почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Индия является стратегическим партнёром, обе страны подписали контракты, согласно которым сотрудничество в таких секторах экономики, как машиностроение, авиастроение, IT-сектор, космические исследования, цифризация, будет многократно расширено. Экспортная стратегия Украины обозначила Индию, как перспективный внешний рынок для сбыта украинских товаров.

Индийцы охотно покупают украинское растительное масло, его смогли продать на полтора миллиарда долларов. Февраль 2018 года станет датой проведения шестого заседания между представителями Украины и Индии по вопросам торговли, культуры, науки и промышленности.

Следует отметить, что в 2017-м индийская экономика была шестой по величине в мире по номинальному ВВП и третьей по паритету покупательной способности. После экономических реформ в 1991 году Индия стала одной из самых быстрорастущих крупных экономик и считается новой промышленно-развитой страной. По оценке различных международных экспертов, является потенциальной сверхдержавой.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x