• Ср. Фев 24th, 2021

В Украине начинается тотальная проверка гражда

Image0292

В Государственной миграционной службе Украины озвучили мероприятия, которые взбудоражили пользователей социальных сетей. В Украине начинается тотальная проверка на предмет справедливых причин приобретения украинского гражданства. Такое заявление озвучил руководитель миграционной службы Максим Соколюк. Причины подобных действий в январе 2018 года он не назвал.

Проверка, законно ли получили гражданство живущие в стране с украинским паспортом, будет вестись от точки отсчёта независимости и до сегодняшних дней. Соответственно, теоретически проверены будут миллионы граждан. Особое внимание Государственная миграционная служба будет уделять тем жителям, которые обрели украинское гражданство, проживая в УССР/Украине до 1991 года.

Соколюк привёл в качестве примера случай, когда украинский суд выдавал фальшивую справку, и на основании этого документа человек ставал обладателем паспорта с трезубцем. В то же время Арсен Аваков успокоил общественность, сделав ударение на борьбе с нелегальной миграцией. Министерство внутренних дел будет активно бороться с фальшивыми документами.

Следует отметить, что в законе «О гражданстве» сказано: гражданами Украины являются все граждане бывшего Советского Союза, которые на момент провозглашения независимости постоянно проживали на территории Украины.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x