Вт. Апр 23rd, 2024

В «Украинской правды» есть антинародный двойникЧто правильнее: «Стакан на половину пустой или на половину полный?». Это кому как выгодно. Приблизительно так можно охарактеризовать интернет-новости с четко определенной проПР направленностью.

Не надо далеко идти – газета «Донецкие новости». О чем они пишут? О том, что активисты в Доме профсоюзов сами себя взорвали в процессе кустарного изготовления взрывчатки. Если все СМИ с тревогой трубят, что доллар растет, а гривна девальвирует, то «ДН» нашли «позитивчик» — «Курс доллара сегодня снизился» (с 9,0 до 8,98 – с текста статьи).

Много политических новостей. Например: «США тратят по 20 млн. долл. в неделю на финансирование «евромайдана»- Сергей Глазьев», «Против Луценко возбуждено уголовное дело», «Россия займет более решительную позицию по отношению к киевским беспорядкам», «ЕС обычно дает кредиты лишь их обещаниями, — эксперт», «Провокация доказана: протестовавшие на ул. Грушевского были застрелены с 2-3 метров, — МВД», «В Киеве люди выступили против баррикад и палаток». Особенно не любят на этом сайте Правый сектор: «За каждого активного боевика «старшие» получают от $200 в день». А «Беркут» на Майдане описан с особой симпатией.

Многие статьи напечатаны со ссылками на источник. Интересные ресурсы попадаются. Например, «Украинская правда». Логотип – на красном фоне белые буквы, страница – черное заглавие, красные разделительные линии, актуальные новости выделены красным в тон. Ничего не напоминает? Ну, да. «Украинскую правду», только не ту, что основал Георгий Гонгадзе, а совсем «новенькая», 2013 года выпуска. Плагиат чистой воды, только по наполненности – полная противоположность настоящей «Украинской правде».

Кто читает эти ресурсы сложно сказать. Радует только одно: настоящая «УП» и «ДН» созданы почти в одно и то же время. Только в «УП» по состоянию на 22.40 было 6734222 посетителей, а у «ДН» 4929.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x