• Ср. Сен 22nd, 2021

У народных депутатов резко выросли доходы

Image0533

Народные депутаты Украины продолжают увеличивать свои доходы, что вызывает гневное возмущение в социальных сетях. Многие комментаторы искренне не понимают, за какие труды нардепы получают повышенные доходы и насколько прозрачно тратятся деньги налогоплательщиков. Многие обратили внимание на большое количество праздников в январе.

Несмотря на то, что первый месяц нового года традиционно считается праздничным, и рабочих дней не так много, если сравнивать с другими, то доходы народных депутатов всё равно продолжают расти в геометрической прогрессии. Экономисты призывают не удивляться, что в январе 2018 года показатель средней зарплаты снизится. Ведь люди меньше работают, а это влияет на продуктивность труда. Народные избранники опровергают данный тезис.

Январь 2018 года стал для нардепов настоящей золотой жилой. Почти четырнадцать с половиной миллионов гривен потратили на «слуг народа». Каждый парламентарий в среднем получил более тридцати пяти тысяч гривен. Пленарных заседаний в январе было три с половиной дня. Остальное свободное время приходится на избирателей, комитеты, согласительные советы и вопросы к правительству.

Примечательный факт: ровно год назад зарплата нардепов оказалась скромнее в два раза. На фоне роста зарплаты посещаемость и законотворчество парламентариев лучше не стали.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x