• Пн. Сен 27th, 2021

Полиция активно закрывает точки «палёного алкоголя»

Image0530

За последние несколько лет в Украине активизировался подпольный рынок алкоголя. Эксперты называют среди причин тенизации алкогольного рынка резкое увеличение акциза и общую тенденция ухода бизнеса в тень. Бороться с этим явлением достаточно сложно, потому что часто клиенты не хотят выдавать своих поставщиков.

Суррогатный алкоголь с начала 2018 года в украинской столице был замечен в сорока местах. Как отмечает главный полицейский города Киева Олег Онисько, полиция осуществила проверку за последний месяц тридцати трёх пунктов, на которые поступили сообщения о продаже «палёного алкоголя». Двадцать из них закрыли немедленно, продавцам грозят большие штрафы. Десяток малых архитектурных форм (МАФ) закрыли и демонтировали.

С начала года проверка коснулась почти трёхсот общественных мест. В двадцати семи случаях информация о продаже суррогатного алкоголя подтверждена, приняты все меры для наказания продавцов. Десять представителей торговли прошли по статье 164, ещё сто девяносто семь — по статье 156.

Онисько добавил, что почти сотня заявлений от полиции поступила в местные органы власти для аннулирования лицензий на продажу алкоголя. После согласования с ГФС и КГГА все малые архитектурные формы демонтируют.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x