• Вс. Окт 17th, 2021

Тягнибок грозит власти гражданской войной

Общаясь с журналистами в Киеве, Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода» заявил, что не исключает такого варианта развития событий в Украине, как гражданская война.

«Мы должны продолжать наши действия в мирной форме, потому что только так на этом этапе мы сможем добиться нашей победы. Хотя я не исключаю, что власть своими действиями, как это было два дня назад в парламенте, когда были полностью растоптаны парламентаризм, демократия, права людей и социальные гарантии, — эти действия власти в дальнейшем могут привести к неконтролируемым процессам гражданского противостояния и даже гражданской войне. Но все прекрасно понимают, что если, не дай Бог, это произойдет, это будет виной власти, которая к этому провоцирует», — отметил Тягнибок.

Позже лидер «Свободы», правда, уточнил, что Майдан по-прежнему остается мирным: «Майдан сейчас не может быть агрессивным, хотя власть все для этого делает».

На вопрос о том, готовится ли оппозиция к выборам, Тягнибок ответил: «Да какие выборы!? О чем вы говорите? У кого сейчас в голове могут быть выборы?».

Напомним, 16 января Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год , несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

После того, как оппозиционные депутаты отобрали часть карточек депутатов большинства, большинство в Раде начало голосовать поднятием рук. Глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявлял результат – это была стандартная цифра 235.

Несмотря на призывы руководства Евросоюза и украинской оппозиции не подписывать скандальные законы, президент Виктор Янукович завизировал 10 документов, предполагающих усиление репрессий против граждан страны, участников мирных акций протеста и журналистов.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
7 лет назад

Давно пора — терять-то уже нех..й!

zz
zz
7 лет назад

тягнисуку на гілляку. такої тупої опозиції за всю історію не бачили-самі собі або заважають або протирічать. не треба було блокувати трибуну і нормально обговорити бюджет. ця падлюка тягнисука вже нажила капітал на смерті онкохворих!!!

виталий
виталий
7 лет назад

на майдані , біля церкви
революція іде.
хай чабан, гукають люди,
отаманом в нас буде
тільки я оце питаю
-чи зуміє той чабан
керувати так, як треба.
Україна ж -не майдан.

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x