• Вс. Окт 17th, 2021

Киев может получить назад Александра Попова

Отстраненный от должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) в связи с обвинением в превышении служебных полномочий во время силового разгона Евромайдана, Александр Попов, судя по всему, ушел не на совсем, а лишь сделал выжидающую паузу. Александр Павлович имеет достаточно веса в рядах регионалов и надежный электорат, которым не стоит разбрасываться в часы падения интереса избирателей к провластной партии. Политический вес Попова был создан его покровителями, среди которых долгое время был «серый кардинал» Сергей Левочкин. Однако, в последнее время глава КГГА в столице не оправдал ожидания Левочкина на быстрое обогащение за счет столичного бюджета и тот решил «слить» Попова евромайдановцам и Президенту.

Впрочем, Александру Попову не стоит особенно волноваться за свое будущее, даже не смотря на постоянные допросы в прокуратуре. Президент прекрасно понимают, что силовые подразделения МВД Попову никогда не подчинялись, а поэтому он не имел на них никакого влияния.

Тем не менее многое для главы КГГА сейчас зависит от финальной развязки внутрипартийного противостояния секретаря СНБО Андрея Клюева и главы президентской администрации Сергея Левочкина. Будучи бывшим другом Левочкина, он возможно является скрытым резервом Клюева.

Давняя борьба двух влиятельных регионалов на фоне народных противостояний поочередно делает победителем то Сергея Левочкина, то Андрея Клюева. Но, исходя из последних событий, столичный бюджет вместе с постом главы КГГА вполне вероятно может стать достоянием секретаря СНБО, учитывая, что после отстранения Попова, фактическим руководителем столичной администрации стал Анатолий Голубченко. По всей видимости Анатолий Голубченко «держит» место Попову до лучших времен.

По словам Голубченко, глава КГГА не уволен, а лишь отстранен до определения судом его вины, и до увольнения Попова с этой должности новый глава КГГА не может быть назначен.

Принятые в ВРУ 16 января законы, в частности Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» могут снять с Попова все обвинения, и он сможет вернуться к исполнению полномочий председателя КГГА. Скорее всего в пользу Клюева.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Саша Вакула
Саша Вакула
7 лет назад

Александра Павловича нужно немедленно вернуть назад в должность мера города Киев , но первым делом Убрать немедленно его некоторых замов, и поставить новых и вперед смотрящих, а не набивающих свои карманы взятками от мафов и т.д

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x