• Чт. Дек 2nd, 2021

Супрун рассказала, как сохранить зрение

Scr773

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что работа за компьютером сильно влияет на зрение. Потому необходимо делать перерывы и пользоваться специальными компьютерными программами, чтобы дать глазам возможность отдохнуть.

Постоянная работа за компьютером может сильно снизить качество зрения. Поэтому следует ежедневно делать небольшие перерывы, чтобы не перенапрягать хрусталик глаза. Специальные программы могут помочь пользователю компьютера следить за своим зрением. Ульяна Супрун опубликовала список приложений на своей официальной странице в «Фейсбук».

Например, Save my eyes помогает делать перерывы во время работы, в то время как небольшая программка F. lux способна не только прерывать процесс работы, но и управлять цветовой гаммой монитора. Она автоматически учитывает географическое положение и время суток, чтобы в изображении преобладали «холодные» либо наоборот «горячие» цвета.

Blimb.su способна каждый час при помощи уведомлений напоминать, что пора дать глазам небольшой перерыв. EyeLeo совместно с вышеуказанными функциями предложит сделать полезные упражнения для глаз.

Все приложения были разработаны программистами во время консультаций с окулистами и офтальмологами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x