• Вт. Сен 21st, 2021

Нацбанк удивил украинцев новой монетой

Scr769

Национальный банк Украины удивил граждан, выпустив необычную монету, где прославляется процесс посадки картофеля. Новая монета уже вызвала бурную дискуссию в социальных сетях, которая нашла как своих сторонников, так и противников.

При этом сама ценность монеты представлена существенной. Одна монета оценена в десять гривен. Серебряная коллекционная монета прославляет знаменитое занятие украинцев, как сельскохозяйственного народа. Процесс посадки картофеля изображён на обеих сторонах монеты прямо или косвенно. В частности, реверс показывает сгорбленных мужчину и женщину, а аверс изобразил картофельный куст.

Монета весит тридцать грамм, диаметр чуть не дотягивает до тридцати восьми миллиметров. При этом доступна для пользования она будет в конце мая 2018 года. Центробанк сообщает, что таким образом прославляется украинский архетип, мол, благодаря земле-кормилице украинцы укрепляют семейные связи и любовь между мужчиной и женщиной.

При этом в социальных сетях к идее отнеслись неоднозначно. Некоторые положительно оценили иронию Национального банка, в то время как вторые считают, что тенденция ухода Украины от космической державы к аграрной укрепляется всё сильнее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x