• Вс. Дек 5th, 2021

«Интер» проверят после скандального эфира

Scr775

Телеканалу «Интер» не избежать тщательной проверки после того, как в прямой эфир вышел скандальный концерт. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается осуществить внеплановую проверку. Служба безопасности полагает, что телеканал нарушил закон своим концертом.

В Службе безопасности Украины отмечают, что Андрей Доманский и Анастасия Даугуле высказывали в пропагандистском ролике пропагандистские клише, в результате чего историческое развитие Украины показано в негативном русле. Подобные высказывания дискредитируют страну, процесс декоммунизации и становление национальной идентичности.

Глава Нацсовета упомянул о многочисленных письмах и жалобах граждан Украины, включая обращение политической партии. Противники концерта уверены, что телеканал осуществил акт разжигания межнациональной розни, а также призвал к нарушению территориальной целостности.

Нацсовет напомнил, что обращался к руководству телеканала неоднократно, чтобы показ концерта, посвящённого Дню Победы, не вышел в прямой эфир. Однако «Интер» проигнорировал требования официального регулятора телевидения и радиовещания.

Ранее ультраправые организации Украины сообщили, что вернутся к блокаде телеканала позднее.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x