• Вс. Окт 17th, 2021

Украина получит только один транш МВФ до 2020 года

Scr624

Украине не следует рассчитывать на два и более траншей от Международного валютного фонда. Как отметили в международном рейтинговом агентстве S&P Global Ratings, Украина способна получить только один транш, и он станет реальностью ближе к лету 2018 года.

Всё потому, что программа сотрудничества между Киевом и МВФ заканчивается в 2019 году. Четвёртый отчёт Фонда уже показал, что международные кредиторы недовольны внутренним курсом правительства Украины, которое застопорило процесс реформ. Параллельно в следующем году Украина вступит сначала в президентскую, а позднее и в парламентскую гонку. А следующее правительство, как и новый президент, могут быть настроены по отношению к МВФ более скептически и негативно.

В агентстве указали и на другие опасности. С 2018 года по 2021-й Украине придётся выплатить почти двадцать четыре миллиарда долларов, чтобы погасить хотя бы часть государственного долга. Единственным способом продолжить сотрудничество с МВФ является, во-первых, повышение тарифов на электроэнергию, во-вторых, создание Антикоррупционного суда.

При этом эксперты уверены, что рано или поздно Верховная Рада даст согласие на создание Антикоррупционного суда, но выражают сомнение в дальнейшем повышении коммунальных тарифов для населения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x