• Вс. Окт 24th, 2021

Скандальная львовская учительница уволена

Scr651

Львовская учительница Марьяна Батюк, которая попала в скандал из-за комментария относительно личности Адольфа Гитлера, уволена. При этом в политической партии ВО «Свобода» заявили, что увольнение обжалуют, а руководителя Третьего Рейха политсила официально считает военным преступником.

Хвалебный пост об Адольфе Гитлере стал причиной взлома официальной странички учительницы в «Фейсбуке». Пресс-служба партии полагает, что уволили их партийную активистку незаконно, потому будут защищать её интересы в суде. Партия полагает, что Батюк ранее справедливо заявила о взломе своей страницы, и что комментарий принадлежал не ей.

При этом на вопрос журналистов, почему Батюк не предоставила в открытый доступ свою страницу специалистам по IT-технологиям, в пресс-службе не ответили, добавив, что свободовцы считают личность Гитлера преступной во всемирной истории. Мэр Андрей Садовой, вмешавшись в скандал заявил, что скандальную учительницу уже уволили.

Градоначальник Львова также ожидает официального ответа от партии «Свобода», потому что Батюк параллельно занимает должность депутата в городском совете. Следует отметить, что зарубежные и отечественные политологи неоднократно называли «свободовцев» приверженцами ультраправой идеологии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x