• Вт. Янв 19th, 2021

Скандал с танками в Харькове разгорается

Scr1496

Скандал в Харькове, где неизвестные активисты свободно зашли на охраняемый объект и изобразили на видео боевую технику, получил продолжение. В «Укроборонпроме» уверены, что техника не является боевой и вообще представляет собой лишнее имущество. При этом юридический статус танков и БТРов противоречив.

Министерство обороны отреагировало на видеозапись неизвестных блогеров, которые попали на охраняемую территорию одного из военных предприятий. В ведомстве отметили, что объект не следует называть военной частью, там отсутствовали вооружённые силы страны.

В «Укроборонпроме» пояснили, что избыточное имущество Вооружённых сил Украины и Министерства обороны подлинно находится территориально около военного госпредприятия, однако госконцерн и Минобороны до сих пор не подписали соглашение о критериях ответственного хранения, хотя компания неоднократно обращалась к силовикам с просьбой упорядочить этот вопрос.

«Укроборонпром» пообещал проверить качество охраны и целостность периметра. В Едином реестре досудебных расследований внесено уведомление о начале криминального производства по статье 162 Уголовного кодекса о противозаконном проникновении в жилище или другое владение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x