• Пт. Янв 15th, 2021

«Киевводоканал» сообщил о запасах хлора

Scr1494

Процесс дезинфекции питьевой воды для бытовых потребителей прекратится приблизительно через месяц, потому что именно на такой срок у коммунальной структуры осталось резервов хлора. Потому в конце августа киевляне могут остаться без водоснабжения.

Украинским законодательством запрещено подавать питьевую воду потребителям, если она не была обеззаражена. Но с приостановкой работы предприятия «Днепроазот» ситуация с хлорированием усложнилась по всей стране. В ответ на информационный запрос журналистов «Киевводоканал» признаёт, что запасы жидкого хлора быстрыми темпами исчезают.

Киевляне потребляют питьевую воду из запасов, которые пополняются из трёх источников. Днепр, Десна и артезианские скважины представляют собой основные источники питьевой воды, и каждый из них нуждается в хлорировании. На самом же «Днепроазоте» требуют поднять тарифы для населения, чтобы решить вопрос нехватки жидкого хлора.

Один из вариантов решения проблемы предусматривает импорт хлора из других стран. Такая стратегия также приведёт к повышению тарифов. Следует отметить, о сложной ситуации заявляют в Николаеве, Харькове, Житомире и Кривом Роге. Тамошние запасы жидкого хлора постепенно угасают.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x